スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちょっと手の込んだ焼きそば

焼きそばです。

具材を全部同時に炒めると多量の水分が発生して、ベタベタになってしまいます。

そこで、野菜を3回に小分けして、水分がなるべく少ない状態で炒めました。同様にモヤシと麺も単独で炒めました。麺を炒める頃にはフライパンの油がもうなくなってて、麺がひっつき苦戦してしまいました。

で、もう一度全部を混ぜて、ソース、味の素、塩を絡めつつ、炒めました。

最後にお皿に盛り付けた後、エビとイカを生のまま混ぜました。エビとイカは生の食感を楽しむために敢えて加熱しませんでした。

ベタつきは全然なく、屋台の焼きそばというか鉄板焼きに近い風味になったと思います。
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

えりる

Author:えりる
○自己紹介
ジョジョの奇妙な冒険が好き♪
ヘヴィメタルと90年代のV系が好き♪

○好きなアーティスト
黒夢、BUCK-TICK、GARGOYLE、筋肉少女帯、BOOWY、氷室京介、ALL THAT REMAINS、Marilyn Manson

○好きな食べ物
エビ、固いモノ(お煎餅)

○嫌いな食べ物(ってゆーか食べれない、食べたことない)
アンコ、栗、枝豆、納豆、小豆、大根、ナスビ、梅、キノコ類、熱いモノ、辛いモノ

○ブログについて
私のセンスが理解できる人だけ楽しんでください。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
FX会社通貨数
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。