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ピーマンの肉詰め

最近、ピーマンに凝っています。
そういえば「ピーマンの肉詰め」という料理があった気がします。
でも見たことも食べたこともないと思います。

ですので、適当に作ってみました。


ピーマンを輪切りにして、種を穿りだします。
輪切りのソルベピーマンに挽肉を詰め込む(今回は鶏肉を使いました)。
さすがに焼くのはまずいだろうと思って、鍋で茹でてみました。

肉が縮む・・・だと・・・!?
IMG00965-1.jpg

新手のスタンド使いかっ!?

この能力はホルマジオの「リトルフィート」!!

まぁ縮んだというか、はみ出したというか・・・


仕方ないので一緒に茹でていた茹で卵の底をスライスして、隙間に挟みました。
IMG00966-1.jpg
こうすることによって、茹で卵も安定して盛り付けることができました。
怪我の功名というやつですね。

とはいえ、丸いのものをたくさん詰めるとどうしても隙間ができてしまいます。
そのせいで、茹で卵が潰れ気味な盛り付けになってしまいました。


しばらくはピーマンに肉を詰める作業が続きそうです。
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テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

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えりる

Author:えりる
○自己紹介
ジョジョの奇妙な冒険が好き♪
ヘヴィメタルと90年代のV系が好き♪

○好きなアーティスト
黒夢、BUCK-TICK、GARGOYLE、筋肉少女帯、BOOWY、氷室京介、ALL THAT REMAINS、Marilyn Manson

○好きな食べ物
エビ、固いモノ(お煎餅)

○嫌いな食べ物(ってゆーか食べれない、食べたことない)
アンコ、栗、枝豆、納豆、小豆、大根、ナスビ、梅、キノコ類、熱いモノ、辛いモノ

○ブログについて
私のセンスが理解できる人だけ楽しんでください。

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