スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

回肉鍋と野菜炒めの違いが分かりません。

ウスターソースを買いました。
いままでソースはトンカツソースしかなくて、
炒め物する時には醤油くらいしか調味料がなかったのですが、
これさえあれば料理の幅が広がります。

回肉鍋的なものが作れるんじゃね?

と思い立ち、思いつきと衝動だけで作ってみました。
普通は豚肉ですが、海老と鶏肉を使いました。

野菜炒めとの差がよく分かりません。

あとでいろいろ調べてみると、「ウスターソースではなくオイスターソースを使う」やら「一度調理した食材を、再び鍋に戻して調理すること」(料理漫画『鉄鍋のジャン!R頂上作戦』)らしいです。

うーん、よく分かりません。
定義にはどうも当てはまっていないぽいですが、
当人がそう思えばこれは野菜炒めではなく回肉鍋でもおkなんでしょうかね?

IMG00711-1.jpg

あと、今日も卵焼きがキレイにできたのでオカズにしました。
卵をフードプロフェッサーで混ぜた場合、後片付けがけっこう楽です。
野菜とかを刻んだ場合は洗うのがすごく面倒なんですよね・・・。
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

えりる

Author:えりる
○自己紹介
ジョジョの奇妙な冒険が好き♪
ヘヴィメタルと90年代のV系が好き♪

○好きなアーティスト
黒夢、BUCK-TICK、GARGOYLE、筋肉少女帯、BOOWY、氷室京介、ALL THAT REMAINS、Marilyn Manson

○好きな食べ物
エビ、固いモノ(お煎餅)

○嫌いな食べ物(ってゆーか食べれない、食べたことない)
アンコ、栗、枝豆、納豆、小豆、大根、ナスビ、梅、キノコ類、熱いモノ、辛いモノ

○ブログについて
私のセンスが理解できる人だけ楽しんでください。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
FX会社通貨数
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。