スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春だから・・・

春だから春巻きを作りました。

といっても油で揚げるのは大変なので、フライパンで焼いたものとレンジで加熱した2種類を作ってみました。
生地が大きいので餃子を作るよりも楽でしたね。

具材は刻んだ野菜、鶏肉のミンチ、エビです。

20120415193629.jpg

はたして、これは春巻きといえるのでしょうか?

まぁ『生春巻き』とかもあるくらいですから、大丈夫でしょう。
じゃあ「餃子との違いは?」ってなりますよね。
実質、デカい餃子みたいなもんです。そういや棒餃子ってのがありましたね。

お味の方は外はパリッ、中はギッシリで、揚げた春巻きと対して変わらない味でした。

レンジで作った方は色が白いままで少し柔らかかったですが、
フライパンで作ったものと大差なかったです。
ただ見た目の色はけっこう重要で、フライパンで作った方が食欲をそそりますね。

ってか、春巻きといえばやはりキツネ色であるべきです。
これはやっぱ棒餃子ですかね。

余った材料で月曜日のお弁当です。
20120415194825.jpg
関連記事

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

えりる

Author:えりる
○自己紹介
ジョジョの奇妙な冒険が好き♪
ヘヴィメタルと90年代のV系が好き♪

○好きなアーティスト
黒夢、BUCK-TICK、GARGOYLE、筋肉少女帯、BOOWY、氷室京介、ALL THAT REMAINS、Marilyn Manson

○好きな食べ物
エビ、固いモノ(お煎餅)

○嫌いな食べ物(ってゆーか食べれない、食べたことない)
アンコ、栗、枝豆、納豆、小豆、大根、ナスビ、梅、キノコ類、熱いモノ、辛いモノ

○ブログについて
私のセンスが理解できる人だけ楽しんでください。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
FX会社通貨数
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。